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Whistling Duck Semillon Sauvignon Blanc

SAFRA: 2021
REGIÃO: King Valley (Victoria)
TIPO: Vinho Tinto,  70% Semillon e 30% Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 11,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

Com sua plumagem espetacular, o Whistling Duck (marreca) frequenta os cursos de água do interior da Austrália e serve de inspiração para esta gama de vinhos elaborados com uvas cultivadas nas regiões de mais alta qualidade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um vinho branco versátil. Esse blend traz as notas perfumadas de Sauvignon Blanc junto com os aromas cítricos e tropicais de Semillon. No visual, mostra cor palha clara com uma tonalidade esverdeada. Uma mistura intrigante de notas perfumadas de gramíneas, aromas cítricos e tropicais. O paladar é macio, mas deliciosamente fresco, realçando os sabores de frutas equilibrados. Sirva gelado com frutos do mar frescos, saladas ou uma variedade de pratos asiáticos.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por cerca de cinco anos.

Whistling Duck Chardonnay

SAFRA: 2021
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 12,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

Com sua plumagem espetacular, o Whistling Duck (marreca) frequenta os cursos de água do interior da Austrália e serve de inspiração para esta gama de vinhos elaborados com uvas cultivadas nas regiões de mais alta qualidade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Coloração palha pálida com bordas vivas. Aromas marcantes de melão, pêssego e nectarina, além de notas cítricas e tropicais, complementadas com um toque de carvalho, apesar de não fazer estágio em madeira. Este vinho fresco e picante é equilibrado por um paladar cremoso, enquanto exibe sabores cítricos de limão e notas minerais. Aprecie com frutos do mar, peixe, tapas, massas cremosas, frango, polenta grelhada com cogumelos silvestres e com salada de figo fresco com queijo.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por cerca de seis anos.

Whistling Duck Shiraz

SAFRA: 2021
REGIÃO: Hilltops (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

Com sua plumagem espetacular, o Whistling Duck (marreca) frequenta os cursos de água do interior da Austrália e serve de inspiração para esta gama de vinhos elaborados com uvas cultivadas nas regiões de mais alta qualidade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um estilo de vinho com corpo médio e com características macias, flexíveis e suculentas, adicionando complexidade aromática. Visual de carmesim profundo. Aromas iniciais de ameixa e geléia de framboesa, com notas de especiarias, pimenta e baunilha. Mostra sabores de framboesa madura e fresca, com um amparo tânico macio e sedoso. Sirva com pratos de carne bovina ou veado, ou ainda com tapas. Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por cerca de seis anos.

Richland Rosé

SAFRA: 2020
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Rosé, 86% Aglianico, 7.3% Shiraz, 6.5% Negroamaro e 0.2% Chardonnay
ÁLCOOL: 11,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion. Ganhou 86 pontos de James Halliday.

A linha Richland traz para a mesa vinhos confiáveis e acessíveis, que, consistentemente, entregam acima do que é esperado. Foi  originalmente inspirada no clima mediterrâneo e nos solos ricos e férteis do sudeste da Austrália. Este rótulo é dedicado aos pioneiros e fundadores da vinícola, Francesco & Elisabetta Calabria.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aromas de maçã, sementes de erva-doce e toques de cascas de frutas cítricas. Paladar de acidez brilhante, com textura e volume de dar água na boca. Desfrute de um sabor vibrante e crocante, repleto de frutas frescas de verão, notas salgadas clássicas. Um final nítido e firme com frescor de melancia. Aprecie com pizza, saladas frescas ou com seu prato de marisco favorito! Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas adquirirá interessantes características se guardado por cinco anos.

3 Bridges Durif

SAFRA: 2010
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Durif
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Esta safra ganhou 90 pontos de Halliday, dupla medalha de ouro no San Francisco Wine Competition e prata no prestigiado Shanghai International Wine Challenge e no Vienna International Wine Challenge 2014.

A variedade Durif é originária do Vale do Rhone, na França, e leva o nome de seu “criador”, doutor Durif. Na Califórnia é chamada de Petit Syrah, mas lá é cruzamento de Durif e Peloursin. Inclusive no Rhone, grande parte dos vinhedos, hoje em dia, tem essa composição. Na Austrália, após estudo de DNA, comprovou-se que é 100% Durif, além de manter o nome original. As bagas são pequenas, concentradas e preferem clima quente. Esta variedade apresenta cor negra e concentrada, alta carga tânica e elevado teor alcoólico, tudo isso conduzindo à uma longa guarda. A primeira safra saiu em 2000 e, desde então, são elaboradas cerca de mil caixas por ano.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta intensa, profunda e vibrante cor de tom violáceo. Exala aromas de suco de ameixa e chocolate. Com paladar encorpado de amoras maduras, ameixas e chocolate apoiado pelo agradável carvalho americano, que contribui com baunilha e coco. O vinho é suculento, com uma grande sensação de taninos generosos combinados com fruta doce e álcool na medida. Estagiou por 18 meses em carvalho americano. Ideal para acompanhar rosbife, osso bucco, pato com alho e ervas, parmesão e queijo cheddar vintage.

ENVELHECIMENTO: Este vinho está muito bom para beber agora, mas melhorará com envelhecimento a longo prazo.

3 Bridges Shiraz

SAFRA: 2019
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,1%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje tem destaque mundial. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion. Esta safra recebeu medalha de ouro no concursos Vienna International Wine Challenge, San Francisco International Wine Competition e Japão Wine Challenge. Ganhou medalha de prata no International Wine Competition, no International Wine & Spirit e no Griffith Open Wine Show, além de 4/5 estrelas do crítico Huon Hooke.

Comemorando 25 anos, a linha 3 Bridges homenageia as três pontes construídas no início de 1900, adjacentes à vinícola, fornecendo água da icônica Snowy Mountain para os vinhedos de Riverina. Este é um vinho com um perfil familiar de frutas de Barossa, modernizado com um elegante toque europeu. Provém de videiras de cerca de 50 anos, com baixa produtividade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta intensa, profunda e vibrante cor de tom violáceo. Exala aromas de ameixa e chocolate. O sabor abundante, rico e quente traz ameixas maduras e frutas pretas, entrelaçadas com taninos picantes de carvalho francês, proporcionando persistência e estrutura poderosa. Estagiou por 12 meses em carvalho francês. Saboreie com penne arrabiata ou filé de vitela com cogumelos grelhados na frigideira.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas tem potencial para ser adegado por dez a quinze anos.

Cool Climate Series
Tempranillo

SAFRA: 2008
REGIÃO: Hilltops (Nova Gales do Sul) – Austrália
TIPO: Vinho Tinto, 100% Tempranillo
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Este vinho foi eleito “Escolha do Autor” por Campbell Mattison em seu The Big Red Wine Book 2009/10. A safra de 2010 ganhou 92 pontos de James Halliday. A safra 2013 ganhou medalha de prata no Vienna International Wine Challenge 2014.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho definitivamente excitante, começando pela cor granada-púrpura brilhante. Seu bouquet complexo traz imagens de frutas vermelhas, condimento adocicado, cedro e carvalho. No paladar, os sentidos continuarão a ser animados pelos sabores de frutas que são mantidos juntos com taninos finos, aveludados e sedutores. Vinho envolvente e refrescante, com boa acidez. As uvas são colhidas de forma manual e cuidadosamente selecionadas na região de Hilltops, perto de Young, em Nova Gales do Sul. O vinho passa por estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Servir com frango assado com purê de cenoura e aspargos.

ENVELHECIMENTO: Excelente para degustar jovem ou guardar por mais de uma década.

Calabria Private Bin
Saint Macaire

SAFRA: 2013
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Saint Macaire
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. A safra de 2010 recebeu 90 pontos de James Halliday. Ganhou medalha de bronze nos Brisbane Wine Show e Cowra Wine Show.

Saint Macaire é uma variedade tão rara que dificilmente encontra-se menção em livros especializados. Leva o nome de um charmoso vilarejo francês de Bordeaux, mas hoje encontra-se extinta na região. Westend, em apenas dois hectares de vinhas de mais de 70 anos, é uma das únicas vinícolas no mundo a produzir, de forma comercial, esta cepa. São elaboradas apenas duas mil caixas deste vinho. Esta safra ainda não participou de avaliações.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Intensa e profunda cor vermelho com halo violáceo. Mostra aroma fragrante de violetas, pétalas de rosas e especiarias, que são atributos únicos da variedade Saint Macaire. Vinho encorpado que exibe fruta madura e especiarias, além de boa integração com a baunilha do carvalho. O paladar é macio, com acabamento cálido e grande persistência, além de taninos refinados. Estagiou por oito meses em carvalho francês e americano, sendo 15% em barricas novas. Acompanha tapas, queijo cheddar vintage, cordeiro assado e carnes de caça com ervas frescas, especialmente tomilho, sálvia e alecrim.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas tem potencial para ser adegado por mais de dez anos.

Calabria Private Bin Nero D’Avola

SAFRA: 2016
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Nero D’Avola
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, Westend produz cerca de cinco milhões de litros por ano. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O clima de estilo mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Em 2017, este vinho ganhou Medalha de Ouro Dupla no San Francisco International Wine Competition e Medalha de Ouro no Viena International Wine Challenge 2016. James Halliday concedeu 90 pontos.

Nero D’Avola é a tinta mais importante da Sicília e uma das cepas autóctones mais relevantes da Itália. Leva o nome da cidade de Avola, no extremo sul da Sicília. Estes vinhos vêm sendo elaborados há séculos e, hoje, são comparados ao Shiraz do Novo Mundo, com taninos doces e sabores de ameixa e pimenta.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Intensa e profunda cor vermelho com halo violáceo. O clima idílico de sol e ricos solos de Riverina permite que as bagas pretas e macias de Nero D’Avola exprimam seus aromas fragran- tes de cereja, ervas secas, um terroso e toques de defumado. O paladar flexível é longo e gentil, com taninos de fina linhagem. Passou por seis meses em carvalho francês. Este tinto combina belamente com qualquer coisa italiana… espaguete bolonhesa, salsicha com carne de porco e vitela, cordeiro assado e carnes de caça com ervas frescas, especialmente tomilho, sálvia e alecrim.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado agora, mas tem potencial para ser adegado por dez anos.

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Richland Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2021
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 13,8%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion.

A linha Richland traz para a mesa vinhos confiáveis e acessíveis, que, consistentemente, entregam acima do que é esperado. Foi  originalmente inspirada no clima mediterrâneo e nos solos ricos e férteis do sudeste da Austrália. O rótulo é dedicado aos pioneiros e fundadores da vinícola, Francesco & Elisabetta Calabria.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Com bouquet clássico de cassis fresco, alcaçuz roxo, amora, notas de pinho e chocolate amargo do carvalho. Apresenta um paladar adorável de frutas de cassis, amora, groselha e mirtilo, com equilíbrio, acidez ampla e fresca. Taninos longos e macios dão suporte à variedade. Estagiou por oito meses em barricas de carvalho francês e americano. Sugestão de acompanhamento: Perfeito com queijos vintages, strudel de cogumelos e cordeiro assado com sálvia, tomilho e alecrim. Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Excelente para beber agora, mas ganhará complexidade adicional com adega de médio a longo prazo.