Oxford Landing Sauvignon Blanc

SAFRA: 2013
REGIÃO: Murray River (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 10,5%

HISTÓRICO: A vinícola Oxford Landing foi fundada em 1958 numa área margeando o rio Murray, próximo à cidade de Waikerie, não muito longe de Barossa Valley. Faz parte da empresa familiar Yalumba, cujo nome tem mais de 150 anos de tradição em vinhos. Os meses de janeiro e fevereiro foram perfeitos para o desenvolvimento dos sabores dos vinhos brancos. A expressão varietal deste Sauvignon Blanc é típico das regiões com clima mais frio, com sabores complexos de frutas. Recebeu 89 pontos de James Halliday, mais reconhecido crítico australiano, que também o classificou como “Special Value” e entre os Top 100 Vinhos. Ganhou 90 pontos de Ray Jordan, 87 pontos da Wine Spectator e foi agraciado com “Recomendação” pelo International Wine Challenge.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Leve coloração palha com um tom esverdeado. Aromas picantes e intensos de groselha, abacaxi e grama recém-cortada. O paladar mostra clareza cítrica vibrante, com notas tropicais de goiaba e fascinante capim-limão. Nota-se a densidade média do paladar, harmoniosamente equilibrada com a picância da acidez natural, resultando em um final refrescante. Apropriado para veganos e vegetarianos.

ENVELHECIMENTO: Beba agora.