Oxford Landing Merlot

SAFRA: 2014
REGIÃO: Murray River (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Merlot
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Os diferentes blocos de Merlot que compõem este vinho são individualizados, conforme determinação dos clones para maximizar a variação em sabor e complexidade. Estoques de clones distintos alcançam desenvolvimento máximo de sabores em momentos diferentes ao longo de três ou mais semanas durante o amadurecimento. Esta diversidade aumenta a complexidade e profundidade no vinho final. Os vinhedos Oxford Landing Merlot foram estrategicamente plantados em locais bem drenados para produzir vinhas com baixo vigor. Controle de irrigação cuidadosa e gestão do vinhedo favorecem as copas equilibradas dos parreirais, maximizando a qualidade dos frutos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor magenta e tons de roxo, exibe aromas de mirtilo, ameixa e groselhas vermelhas, com especiarias e sutil carvalho. Este vinho apresenta delicioso corpo médio, começando com sabores vibrantes de ameixa e frutas vermelhas. Embora bem estruturado, seu acabamento é rico e generoso, com persistentes sabores de frutas e especiarias. Os taninos macios e aveludados são uma marcante característica no paladar. É apropriado para veganos e vegetarianos.

ENVELHECIMENTO: Vinho com suavidade e estrutura para envelhecer graciosamente por cinco anos.