Oxford Landing Chardonnay

SAFRA: 2013
REGIÃO: Murray River (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: A vinícola Oxford Landing foi fundada em 1958 numa área margeando o rio Murray, próximo à cidade de Waikerie, não muito longe de Barossa Valley. Faz parte da empresa familiar Yalumba, cujo nome tem mais de 150 anos de tradição em vinhos. Cerca de 20% da fruta deste vinho foi fermentado utilizando “leveduras selvagens”, com prolongado contato com a borra na pós-fermentação. Além disso, foi adicionada ao blend final uma pequena porção (5%) de vinho reserva da safra anterior, que havia sido mantido em barricas de carvalho francês. Oxford Landing orgulha-se dessa técnica única, que serve para adicionar camadas extras de complexidade e textura, realçando a poderosa fruta inata deste vinho. Este vinho recebeu 87 pontos de James Halliday.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor dourada com vibrantes tons de verde. Generosos aromas de pêssegos brancos recém-cortados, frutas cítricas, melão, noz-moscada e canela. O vinho tem uma textura maravilhosamente uniforme no paladar de sabores frescos de frutas brancas. Essa refinada textura cremosa é o resultado da contínua agitação das borras durante a elaboração do vinho. Mostra final fresco, limpo, persistente, com tentadora acidez mineral.

ENVELHECIMENTO: Pode guardar por até cinco anos.