Kapuka Marlborough
Sauvignon Blanc

KMM Vinhos Wither Hills Kapuka Marlborough Sauvignon Blanc

SAFRA: 2013
REGIÃO: Marlborough (Ilha do Sul) – Nova Zelândia
TIPO: Vinho Branco, 100% Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 12,5%

HISTÓRICO: A vinícola Wither Hills tem significantes 354 hectares aninhados no Wairau Valley, na famosa região de Marlborough, com plantações localizadas em área ensolarada, com boa drenagem, solo aluvial argiloso e sub-solo pedregoso. Esta combinação única de solo e a amplitude térmica, num ambiente quase-perfeito, favorecem o surgimento de estrutura, textura e sabores complexos. Quando as primeiras mudas foram ali plantadas em 1973, poucos imaginaram que Marlborough se tornaria, em menos de vinte anos, a maior e mais importante região vitivinícola do país. As zonas produtoras da Nova Zelândia se situam entre os paralelos 35º e 44º de latitude sul, sendo o mais austral produtor de vinhos do mundo. Seus rótulos ganharam merecido prestígio pela intensidade de seus aromas frutados, grande vivacidade no paladar e alto padrão de qualidade. Kapuka Sauvignon Blanc é elaborado a partir de uma seleção de uvas de sub-regiões e regiões demarcadas em Marlborough. Estes vinhedos fornecem uma variedade de tipos de solo e de condições climáticas, dando origem a um vinho com excelente equilíbrio de sabores e aromas de fruta. A kapuka (pronuncia-se ka-pu-car) é uma planta permanentemente verde, nativa da Nova Zelândia, e que cresce ao longo dos vinhedos ímpares na costa de Marlborough.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: O vinho é de cor palha-claro com tom esverdeado. Apresenta bouquet de groselha vibrante, maçã vermelha, goiaba e aromas frescos de feijão verde. No paladar mostra caracteres clássicos de frutas tropicais, como goiaba e maracujá. Esses sabores iniciais são equilibrados pela groselha intensamente vivaz, dando ao vinho estrutura e persistência, além de sustentação através dos sabores de feijão verde fresco. Um complemento perfeito com uma variedade de pratos, como ostras, frutos do mar e pratos asiáticos temperados com limão fresco, coentro e chilli.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado agora, mas a estrutura apresentada permite uma guarda de cinco anos.