Richland Shiraz

SAFRA: 2016
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Este Shiraz ganhou medalha de prata no San Francisco Wine Competition 2017.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelho-tijolo com toques de carmim. Aromas de frutas vermelhas maduras complementados pelo tostado do carvalho francês. Apresenta paladar médio bem arredondado, com especiarias, pimenta preta e toque de baunilha. Taninos longos e macios dão suporte à variedade. É um vinho suculento e acessível. Descansou por seis meses em carvalho francês e americano. Perfeito com queijos vintages, cordeiro aromatizado com alecrim e aceto balsâmico, penne arrabiata, iscas de filé com cogumelos e polenta grelhada.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou beber em oito anos.