Element Late Harvest

KMM Vinhos Sandalford Element Late Harvest

SAFRA: 2009
REGIÃO: Margaret River (Austrália Ocidental)
TIPO: Vinho Branco, 45% Sauv Blanc, 35% Verdelho, 15% Chardonnay e 10% Chenin Blanc
ÁLCOOL: 7,8%

HISTÓRICO: ‘Late Harvest’ é um estilo de vinho naturalmente doce e frutado (não infectado pelo fungo Botrytis cinerea), em que as uvas são colhidas no máximo de maturação e tem a fermentação interrompida para obter uma alta concentração de açúcar. Perfeito para pessoas que estão procurando um vinho doce branco sem altos níveis de álcool. A safra 2009 foi uma das melhores em Margaret River, com frio e condições ligeiramente úmidas durante o período inicial de desenvolvimento. Os meses de verão foram secos e quentes, sem nenhum tipo de problema. As condições clássicas de um “verão indiano” que prevaleceram durante os meses de outono proporcionaram o amadurecimento perfeito, com frutas livres de doenças e um equilíbrio de acidez. Simplesmente soberbo. A fermentação deste vinho é conduzida com leveduras especiais, produzindo um vinho incrivelmente aromático, frutado e limpo. A fermentação é interrompida para proporcionar os níveis de açúcar desejados, com baixo teor alcoólico natural. Em 2009, Sandalford foi considerada pelo crítico Ray Jordan a “Vinícola do ano”, com o “Melhor enólogo do ano” (Paul Bolden), além do “Melhor Shiraz” para o vinho Prendiville Shiraz 2008.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração palha-claro. Aromas muito frutados e sensuais, com frutas tropicais e elementos de grama se mostrando na taça. Paladar meio adocicado, com sabores ricos e complexos de frutas. Grande vinho para quem procura leveza. Acompanha muito bem pratos asiáticos, aperitivos e sobremesas leves. Servir bem gelado.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas se beneficiará com um envelhecimento de sete anos na garrafa.