Oxford Landing Sauvignon Blanc

SAFRA: 2014
REGIÃO: Murray River (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 10,5%

HISTÓRICO: A vinícola Oxford Landing foi fundada em 1958 numa área margeando o rio Murray, próximo à cidade de Waikerie, não muito longe de Barossa Valley. Faz parte da empresa familiar Yalumba, cujo nome tem mais de 160 anos de tradição em vinhos. A expressão varietal deste Sauvignon Blanc é típico das regiões com clima mais frio, com sabores complexos de frutas. As uvas foram colhidas cedinho da manhã e deixadas em contato com as cascas para permitir a extração máxima dos sabores. Leveduras selvagens foram utilizadas para adicionar complexidade no paladar médio. Recebeu 90 pontos do crítico Ray Jordan e 86 pontos da revista Wine Spectator.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:Leve coloração palha com vibrante tom esverdeado. Aromas picantes e intensos de capim-limão, mamão verde e grama recém-cortada. O paladar mostra clareza cítrica, com notas tropicais de maracujá e fascinante capim-limão. Um vinho maravilhosamente equilibrado, mostrando crocante acidez natural e uma densidade média no paladar, resultando em final longo e refrescante. Apropriado para veganos e vegetarianos.

ENVELHECIMENTO: Beba agora.