Mont du Toit

KMM Vinhos Mont Du Toit

SAFRA: 2003
REGIÃO: Paarl – África do Sul
TIPO: Vinho tinto, 63% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 17% Shiraz.
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: A vinícola Mont du Toit situa-se aos pés da montanha Hawequa, em Wellington, na divisa com Paarl, região importante na produção de vinhos na África do Sul. A propriedade foi adquirida por Stephan (advogado) e Carolina du Toit (de descendência alemã) em 1996 com o propósito de elaborar premium blends de tintos, sendo que a família du Toit está envolvida com viticultura desde 1691. A produção é baseada no estilo tradicional “low-tech”, mais afrancesado. A filosofia baseia-se no cultivo das cepas adequadas, com baixa produtividade, descartando o excesso de uvas através da poda dos cachos e meticulosamente colhendo de forma manual apenas as uvas bem maduras. Todo o processo de vinificação é por ação da gravidade. Sob o olhar atento do reconhecido enólogo alemão Bernd Philippi é feita a hábil mistura das diferentes variedades para obter uma complexidade harmoniosa de aromas e sabores. Não há uma fórmula definida e cada ano a natureza dita como será o blending. Bandeira da vinícola, este vinho recebeu 4½ estrelas de John Platter, o mais reconhecido crítico daquele país. Na Alemanha, ganhou 5 estrelas no ENO World Wine – Award of Excellence, além de medalha de bronze no Decanter Award 2009 e prata no Swiss Air Awards.
 
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aromas complexos de fruta vermelha, ameixa e notas condimentadas. Vinho elegante, firme e equilibrado, enche a boca de sabores, deixando um final persistente. Mostra textura aveludada e sutil tanino. Cada variedade é vinificada separadamente, passando por 12 meses em pequenas barricas de carvalho francês, sendo 25% delas novas. Após o blending, envelhece por mais 11 meses em madeira, além de permanecer mais um ano na garrafa antes do lançamento.

ENVELHECIMENTO: Se manterá e desenvolverá por quinze anos, pelo menos.