Richland Viognier

SAFRA: 2012
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Viognier
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu quatro estrelas e meia à vinícola em seu Australian Wine Companion 2015. Este vinho ganhou medalha de prata no Brisbane Wine Show e no Viena International Wine Challenge.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho com coloração amarelo-palha e reflexos esverdeados. Apresenta fragrante aroma de damasco, flor de laranjeira e almíscar. O paladar é frutado, encorpado e suculento. Mostra as características típicas da Viognier com pêssego doce, damasco e especiarias. O final é seco, suave, redondo e tépido. Cerca de 15% do vinho estagiou por seis meses em barricas francesas (para aumentar a textura ao invés de dar sabor de carvalho). Ideal com pratos asiáticos contendo gengibre, coentro e manjericão, peixes de carne branca, frango assado, queijos delicados como brie e camembert.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou aguardar até cinco anos.