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The Reserve Cabernet
Sauvignon Shiraz

SAFRA: 2002
REGIÃO: Barossa Valley e Eden Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 78% Cabernet Sauvignon e 22% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Elaborado apenas em safras especiais (90, 92, 96, 98 e 2001), “The Reserve” representa as melhores vinte barricas de vinho tinto na adega da Yalumba. As uvas são provenientes de vinhedos antigos da região de Eden Valley, com produtividade baixa de cerca de 2 a 5 toneladas por hectare. É uma das poucas e seletas vinícolas do mundo a ter seus próprios funcionários praticando a antiga arte da tanoagem. Cabernet Sauvignon and Shiraz da região de Barossa foram misturadas para criar um vinho de intensidade extraordinária, rico e harmônico com uma estrutura que possibilita o paciente envelhecimento. É um vinho fermentado com leveduras “selvagens” que contribuem para a complexidade do vinho, oferecendo uma elegante textura. Este vinho recebeu medalha de ouro no Decanter World Wine Awards 2008 e recentemente recebeu 94 pontos de Robert Parker, na Wine Advocate (USA), troféu “Melhor Tinto” – Barossa Show 2008, Troféu “The Demptos Classis Oak for the Best Museum Dry Red” – Barossa Show 2008, além dos 96 pontos de James Halliday, no Australian Wine Companion 2010.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta densa cor vermelho. O olfato é completo com aromas profundos de frutas vermelhas com notas de hortelã e picante cedro. Vigoroso e concentrado, o paladar é intenso e suculento com frutas escuras combinadas com carvalho cremoso, sustentado por agradáveis taninos macios. Este vinho foi maturado por 22 meses em barricas francesas.

ENVELHECIMENTO: Excelente para ser consumido entre 15 a 25 anos.

The Octavius Shiraz

SAFRA: 2004
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Geralmente as uvas para “The Octavius” são oriundas tanto das regiões de Eden Valley quanto de Barossa Valley, no entanto, neste ano apenas uvas de Barossa Valley foram utilizadas. O resultado é um vinho com excelente profundidade de cor, riqueza e complexidade. As videiras são todas antigas, sendo a maioria entre 70 e 100 anos. Os rendimentos do vinhedo estão geralmente entre 2 e 5 toneladas por hectare. Depois de boas chuvas, a primavera-verão foi seca como de costume, mas com um inesperado janeiro fresco (reminiscência da safra 2002), que foi perfeito para a vinha amadurecer e manter a copa saudável. Este período fresco levou a arrefecer as uvas na maior parte das regiões, mantendo excelentes níveis naturais de acidez e cores muito profundas e ricas. Fevereiro e março foram bastante secos e amenos com noites frescas e dias quentes – perfeitas condições para o desenvolvimento do sabor de Shiraz. Este vinho recebeu 96 pontos da revista The Wine Advocate, em outubro de 2007, 93 pontos de Ray Jordan, 95 pontos da publicação The Big Red Wine Book 2008 (AUS) por Campbell Mattinson, foi considerado 5 estrelas pela Winestate Magazine, em 2009 e recentemente recebeu 96 pontos de Robert Parker Jr. na Wine Advocate (USA).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um paladar de profundidade e intensidade, com frutas escuras, violetas, aromas florais que ajudam a desvendar a riqueza do vinho. Macio, com taninos refinados que dão equilíbrio e estrutura. Estagiou por 22 meses em carvalho americano, pequenas quantidades de carvalho francês e novas barricas húngaras.

ENVELHECIMENTO: Certamente valerá a pena aguardar por vinte anos.

The Signature Cabernet
Sauvignon Shiraz

SAFRA: 2008
REGIÃO: Barossa e Eden Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 56% Cabernet Sauvignon e 44% Shiraz
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Desde seu lançamento inaugural em 1962, mais de 50 “Signatories” tiveram seus nomes estampados no rótulo deste vinho em reconhecimento à contribuição prestada à cultura e à tradição da Yalumba. O blend de Cabernet e Shiraz é intimamente relacionado à Austrália, e o “The Signature” tornou-se referência de estilo. As leveduras “selvagens“, naturalmente presentes na casca da uva e que contribuem para as complexidades individuais do vinho, criando riqueza e texturas finas, iniciaram a fermentação. Depois, leveduras cultivadas foram adicionadas para completar o processo. Recebeu 95 pontos de James Halliday, 94 da revista Wine Enthusiast, 91 do crítico Robert Parker e troféu Blue Gold no Sydney International Wine Competition.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta cor vermelho-escuro com tons roxos. Mostra aromas densos de especiarias doces, chocolate, terroso e alcatrão. No paladar tem uma rica sensação: o corpo da Cabernet Sauvignon e a groselha preta da Shiraz. O acabamento é muito persistente, combinando grande poder com elegância. Final prolongado com refinados taninos. Descansou por 20 meses em carvalho francês, americano e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Profundo e intenso – um vinho feito para longevidade, com guarda de quinze anos ou mais.

The Menzies Cabernet
Sauvignon

SAFRA: 2004
REGIÃO: Coonawarra (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Desde seu lançamento inaugural em 1987, The Menzies continua desenvolvendo-se em estatura e qualidade, tendo hoje este premiado Cabernet Sauvignon que representa elegância e longevidade. Este vinhedo possui vinte hectares situados numa “ilha” com formato de charuto e com solo terra rossa assentado sobre calcáreo poroso endurecido, chamado limestone. As chuvas na primavera de 2004 foram pouco acima da média, todavia permitindo o desenvolvimento saudável dos vinhedos. Em fevereiro voltaram às condições normais de verão, tendo posteriormente um março agradável, com dias quentes e noites frias. Estas condições permitiram às uvas reter os sabores intensos da Cabernet Sauvignon com um equilíbrio natural entre açúcar e acidez. Recebeu 94 pontos de James Halliday no seu Australian Wine Companion 2009, 93 pontos da Australian Gourmet Traveller Wine Magazine, 90 pontos da publicação The Wine Advocate, outros 94 pontos de Gary Walsh na Home of Renowned Tasting (AUS), foi considerado 4½ estrelas pela Winestate Magazine, em 2009 e recentemente recebeu 90 pontos de Robert Parker Jr. Na Wine Advocate (USA)

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Profunda coloração magenta. Ao olfato é complexo com nuanças de violeta, folhas de louro, azeitona negra e concha de ostras. O paladar apresenta aroma de café e concentradas ameixas. Vinho encorpado com finos taninos, final fresco e equilibrado. Estagiou por 19 meses em carvalho francês e americano. Acompanha todos os sabores de comida e alimentos torrados, além de queijos picantes, dentre outros deliciosos pratos.

ENVELHECIMENTO: Este poderoso vinho envelhecerá bem por mais de quinze anos.

Patchwork Shiraz

SAFRA: 2012
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Nos últimos 160 anos, Yalumba tem sido parte vital da reconhecida área de Barossa, com vinhos que refletem as melhores características da região. A fruta deste rótulo vem de diferentes vinhedos de sub-regiões mais frias de Barossa Valley, formando uma colçha de retalhos de sabores, como bem lembra o nome. Na parte inferior de seu rótulo, carrega o símbolo do The Octavius Shiraz. Afinal, Patchwork ambiciona chegar, um dia, no mesmo patamar do magnífico vinho ícone da Yalumba! Este vinho recebeu 92 pontos do crítico Ray Jordan, 89 pontos da revista Wine & Spirits e do crítico Huon Hooke.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta tom vermelho escuro e aromas ricos e profundos de alcaçuz, especiarias e tabaco, além de notas de flores selvagens e ervas de cozinha. Na boca, mostra o cetim texturizado de amora e ameixa escura. A fruta aparece com acidez suculenta e um mineral ferroso atravessa o paladar. Encorpado, este vinho envelheceu por 15 meses em pequenas barricas de carvalho francês, americano e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou pode ser adegado por dez anos.

The Strapper GSM

SAFRA: 2012
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Tinto, 40% Grenache, 35% Shiraz e 25% Mataro
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: O corte GSM é um representante fiel de Barossa. As três variedades tintas estão na região há quase 170 anos e, naquele tempo, eram comumente misturadas para fazer fortificados
estilo “Porto tawny”. Após a Segunda Guerra Mundial, este blend começou a se tornar popular. As cepas são colhidas em separado e fermentadas em pequenos lotes – alguns em barricas de carvalho, outros em aço inoxidável. Os vinhos subsequentes são maturados em uma mistura de diferentes tamanhos de barricas de carvalho para permitir que se desenvolvam sem a influência marcante do sabor da madeira e aumentem o nível de textura e complexidade. Este vinho ganhou 94 pontos do crítico Ray Jordan, 92 de Campbell Mattinson, 91 da Wine Spectator e 90 pontos da revista Wine & Spirits.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um belo exemplar deste famoso corte de Barossa: picante, especiarias, amora, hortelã. Paladar suculento, com defumado. Corpo médio, boa estrutura de taninos finos e granulosos, excelente equilíbrio, final longo. Complexo e convincente. Envelhecimento de 9 meses em carvalho francês e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou pode ser adegado por uma década.

Yalumba Old Bush Vine
Grenache

SAFRA: 2014
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 100% Grenache
ÁLCOOL: 13,0%

HISTÓRICO: A Coleção Garden de Samuel Smith demonstra a diversidade e a qualidade do Barossa Valley. Mais de 165 anos depois de Samuel plantar com carinho seus pequenos “jardins“, Yalumba continua a elaborar vinhos que refletem a proveniência destas vinhas de Grenache pioneiras da Austrália, sendo que algumas são agora as mais antigas do mundo. As frutas deste rótulo são originárias de vinhas com baixo rendimento plantadas em 1898. Muitas vezes descrito como um dos heróis anônimos da Austrália, a Grenache é uma variedade bem adaptada às condições quentes e secas da região. Faz vinhos intrigantes, naturalmente de estilo com cor mais leve do que Shiraz ou Cabernet Sauvignon, mas que continua a oferecer maravilhosa fruta cheia de sabor. A safra 2013 recebeu 93 pontos de Stephen Tanzer, da publicação International Wine Cellar. A safra 2012 ganhou 92 pontos da revista Wine & Spirits (foi o top scoring Grenache) e do crítico Campbell Mattinson, 93 de Ray Jordan, 90 da Wine Spectator e 90 de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2014.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração vermelha de profundidade média e tons de roxo. Vinho expressivo, com aroma revigorante, com terroso, ervas e cerejas. No paladar, é contido em seu foco complexamente temperado com uma pitada de cereja selvagem. Irradia a pureza da fruta vermelha. Os taninos são muito refinados, com uma característica fria de granito pairando logo abaixo da superfície. Persistente e sofisticado. Estagiou por oito meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro. Harmoniza com uma salada de vieiras estilo vietnamita, com pimentão, hortelã e pomelo. Perfeito para servir com leitão assado, pato defumado, peru com pancetta e cebolas caramelizadas ou beef casserole.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por uns dez anos.

Yalumba Old Bush Vine
Grenache

SAFRA: 2013
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 100% Grenache
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: A Coleção Garden de Samuel Smith demonstra a diversidade e a qualidade do Barossa Valley. Mais de 165 anos depois de Samuel plantar com carinho seus pequenos “jardins“, Yalumba continua a elaborar vinhos que refletem a proveniência destas vinhas de Grenache pioneiras da Austrália, sendo que algumas são agora as mais antigas do mundo. As frutas deste rótulo são originárias de vinhas com baixo rendimento plantadas em 1898. Muitas vezes descrito como um dos heróis anônimos da Austrália, a Grenache é uma variedade bem adaptada às condições quentes e secas da região. Faz vinhos intrigantes, naturalmente de estilo com cor mais leve do que Shiraz ou Cabernet Sauvignon, mas que continua a oferecer maravilhosa fruta cheia de sabor. A safra 2013 recebeu 93 pontos de Stephen Tanzer, da publicação International Wine Cellar. A safra anterior ganhou 92 pontos da revista Wine & Spirits (foi o top scoring Grenache) e do crítico Campbell Mattinson, 93 de Ray Jordan, 90 da Wine Spectator e 90 de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2014.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: É um vinho refrescante, alegre e expressivo, com camadas terrosas, compota de frutas vermelhas, cravo, cacau, hortelã, alcaçuz e especiarias asiáticas, além de notas subjacentes da madeira de cachimbo, que ajudam a manter a frescura do vinho. O paladar é de peso médio, deliciosamente sedoso, opulento, equilibrado e estruturado, com taninos delicados. Persistente e sofisticado. Estagiou por oito meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro. Perfeito para servir com pato defumado, leitão assado, peru com pancetta e cebolas caramelizadas ou beef casserole.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por cerca de dez anos.

Yalumba Eden Valley
Shiraz Viognier

SAFRA: 2009
REGIÃO: Eden Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 95% Shiraz e 5% Viognier
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: As frutas para este vinho são totalmente oriundas de vinhedos de Eden Valley com mais de 25 anos. Existe uma grande diversidade nesta região, com grande número de estilos, desde aromas mais refinados, suaves e sutis até densos e mais encorpados. O que conecta todos é a subjacente finesse e pureza, marca registrada do Shiraz de Eden Valley. Lotes seletos de Shiraz foram fermentados com uma pequena porcentagem da variedade branca, enquanto outra parte foi fermentada com o suco da Viognier. Essa combinação produziu um vinho suave e elegante, com sutis aromas de Viognier combinados com o peso médio e estrutura refinada da Shiraz. Ganhou medalha de prata no Decanter World Wine Awards, bronze no International Wine & Spirit Competition e The Dallas Wine Competition. Ester vinho recebeu 94 pontos de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2012, 91 pontos da revista Wine Spectator e 5 estrelas da Cuisine Magazine.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Com cor vermelho escuro marcante, o Yalumba Eden Valley Shiraz Viognier 2009 mostra aromas doces e frescos de cerejas, ameixas e um picante de cravo, o que com- plementa a complexidade aromática floral da Viognier. No paladar, é muito rico, com suave textura, apresentando características de frutas vermelhas e especiarias finas, complementadas pela sutil presença adocicada de Viognier. Passou dez meses em carvalho francês. Combina com beef bourguignon.

ENVELHECIMENTO: Potencial para adegado por mais de dez anos.

Mawson’s Wrattonbully
Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2009
REGIÃO: Wrattonbully (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Um dos mais reconhecidos exploradores australianos, Sir Douglas Mawson inspirou o mundo com sua coragem e feitos heróicos. Yalumba orgulha-se por ter patrocinado suas primeiras expedições à Antártica no período de 1911-1914. Em homenagem à histórica associação com este grande herói, a vinícola lançou Mawson´s, um rico e complexo vinho com sabores maduros e generosos, complementado por picante carvalho. Wrattonbully está situada a cerca de 300 km a sudeste de Adelaide e cerca de 30 km ao norte de Coonawarra. É uma região normalmente mais fria e, na fase de crescimento das vinhas, tem clima bastante fresco e úmido, resultando em colheitas menores. Os solos são bem drenados, sendo principalmente o clássico terra rossa, solo vermelho sobre camadas calcáreas – perfeito para o cultivo da Cabernet Sauvignon. A safra anterior recebeu 90 pontos de Wine Enthusiast.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vermelho carmesim com aromas intensos de frutas vermelhas e toques de nozes. No paladar médio, aparecem cerejas vibrantes e framboesas, em perfeita fusão com cedro e carvalho. Termina com taninos aveludados e adstringência leve e refrescante. Um excelente vinho para harmonizar com cordeiro assado. Recomendado a veganos e vegetarianos.

ENVELHECIMENTO: Pode ser guardado por mais de uma década.