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The Reserve Cabernet
Sauvignon Shiraz

SAFRA: 2002
REGIÃO: Barossa Valley e Eden Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 78% Cabernet Sauvignon e 22% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Elaborado apenas em safras especiais (90, 92, 96, 98 e 2001), “The Reserve” representa as melhores vinte barricas de vinho tinto na adega da Yalumba. As uvas são provenientes de vinhedos antigos da região de Eden Valley, com produtividade baixa de cerca de 2 a 5 toneladas por hectare. É uma das poucas e seletas vinícolas do mundo a ter seus próprios funcionários praticando a antiga arte da tanoagem. Cabernet Sauvignon and Shiraz da região de Barossa foram misturadas para criar um vinho de intensidade extraordinária, rico e harmônico com uma estrutura que possibilita o paciente envelhecimento. É um vinho fermentado com leveduras “selvagens” que contribuem para a complexidade do vinho, oferecendo uma elegante textura. Este vinho recebeu medalha de ouro no Decanter World Wine Awards 2008 e recentemente recebeu 94 pontos de Robert Parker, na Wine Advocate (USA), troféu “Melhor Tinto” – Barossa Show 2008, Troféu “The Demptos Classis Oak for the Best Museum Dry Red” – Barossa Show 2008, além dos 96 pontos de James Halliday, no Australian Wine Companion 2010.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta densa cor vermelho. O olfato é completo com aromas profundos de frutas vermelhas com notas de hortelã e picante cedro. Vigoroso e concentrado, o paladar é intenso e suculento com frutas escuras combinadas com carvalho cremoso, sustentado por agradáveis taninos macios. Este vinho foi maturado por 22 meses em barricas francesas.

ENVELHECIMENTO: Excelente para ser consumido entre 15 a 25 anos.

The Octavius Shiraz

SAFRA: 2004
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Geralmente as uvas para “The Octavius” são oriundas tanto das regiões de Eden Valley quanto de Barossa Valley, no entanto, neste ano apenas uvas de Barossa Valley foram utilizadas. O resultado é um vinho com excelente profundidade de cor, riqueza e complexidade. As videiras são todas antigas, sendo a maioria entre 70 e 100 anos. Os rendimentos do vinhedo estão geralmente entre 2 e 5 toneladas por hectare. Depois de boas chuvas, a primavera-verão foi seca como de costume, mas com um inesperado janeiro fresco (reminiscência da safra 2002), que foi perfeito para a vinha amadurecer e manter a copa saudável. Este período fresco levou a arrefecer as uvas na maior parte das regiões, mantendo excelentes níveis naturais de acidez e cores muito profundas e ricas. Fevereiro e março foram bastante secos e amenos com noites frescas e dias quentes – perfeitas condições para o desenvolvimento do sabor de Shiraz. Este vinho recebeu 96 pontos da revista The Wine Advocate, em outubro de 2007, 93 pontos de Ray Jordan, 95 pontos da publicação The Big Red Wine Book 2008 (AUS) por Campbell Mattinson, foi considerado 5 estrelas pela Winestate Magazine, em 2009 e recentemente recebeu 96 pontos de Robert Parker Jr. na Wine Advocate (USA).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um paladar de profundidade e intensidade, com frutas escuras, violetas, aromas florais que ajudam a desvendar a riqueza do vinho. Macio, com taninos refinados que dão equilíbrio e estrutura. Estagiou por 22 meses em carvalho americano, pequenas quantidades de carvalho francês e novas barricas húngaras.

ENVELHECIMENTO: Certamente valerá a pena aguardar por até quinze anos.

The Signature Cabernet
Sauvignon Shiraz

SAFRA: 2008
REGIÃO: Barossa e Eden Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 56% Cabernet Sauvignon e 44% Shiraz
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Desde seu lançamento inaugural em 1962, mais de 50 “Signatories” tiveram seus nomes estampados no rótulo deste vinho em reconhecimento à contribuição prestada à cultura e à tradição da Yalumba. O blend de Cabernet e Shiraz é intimamente relacionado à Austrália, e o “The Signature” tornou-se referência de estilo. As leveduras “selvagens“, naturalmente presentes na casca da uva e que contribuem para as complexidades individuais do vinho, criando riqueza e texturas finas, iniciaram a fermentação. Depois, leveduras cultivadas foram adicionadas para completar o processo. Recebeu 95 pontos de James Halliday, 94 da revista Wine Enthusiast, 91 do crítico Robert Parker e troféu Blue Gold no Sydney International Wine Competition.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta cor vermelho-escuro com tons roxos. Mostra aromas densos de especiarias doces, chocolate, terroso e alcatrão. No paladar tem uma rica sensação: o corpo da Cabernet Sauvignon e a groselha preta da Shiraz. O acabamento é muito persistente, combinando grande poder com elegância. Final prolongado com refinados taninos. Descansou por 20 meses em carvalho francês, americano e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Profundo e intenso – um vinho feito para longevidade, com guarda de quinze anos ou mais.

The Menzies Cabernet
Sauvignon

SAFRA: 2004
REGIÃO: Coonawarra (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Desde seu lançamento inaugural em 1987, The Menzies continua desenvolvendo-se em estatura e qualidade, tendo hoje este premiado Cabernet Sauvignon que representa elegância e longevidade. Este vinhedo possui vinte hectares situados numa “ilha” com formato de charuto e com solo terra rossa assentado sobre calcáreo poroso endurecido, chamado limestone. As chuvas na primavera de 2004 foram pouco acima da média, todavia permitindo o desenvolvimento saudável dos vinhedos. Em fevereiro voltaram às condições normais de verão, tendo posteriormente um março agradável, com dias quentes e noites frias. Estas condições permitiram às uvas reter os sabores intensos da Cabernet Sauvignon com um equilíbrio natural entre açúcar e acidez. Recebeu 94 pontos de James Halliday no seu Australian Wine Companion 2009, 93 pontos da Australian Gourmet Traveller Wine Magazine, 90 pontos da publicação The Wine Advocate, outros 94 pontos de Gary Walsh na Home of Renowned Tasting (AUS), foi considerado 4½ estrelas pela Winestate Magazine, em 2009 e recentemente recebeu 90 pontos de Robert Parker Jr. Na Wine Advocate (USA)

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Profunda coloração magenta. Ao olfato é complexo com nuanças de violeta, folhas de louro, azeitona negra e concha de ostras. O paladar apresenta aroma de café e concentradas ameixas. Vinho encorpado com finos taninos, final fresco e equilibrado. Estagiou por 19 meses em carvalho francês e americano. Acompanha todos os sabores de comida e alimentos torrados, além de queijos picantes, dentre outros deliciosos pratos.

ENVELHECIMENTO: Este poderoso vinho envelhecerá bem por pelo menos quinze anos.

Yalumba Hand Picked Barossa
Shiraz Viognier

SAFRA: 2005
REGIÃO: Barossa Valley e Eden Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 96% Shiraz e 4% Viognier
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: A Yalumba possui o maior e mais antigo vinhedo de Viognier do Hemisfério Sul e é bem conhecida pelo seu pioneirismo na Austrália com essa cepa exótica. A adição da Viognier dá uma dimensão extra e fragrância maravilhosa ao bouquet e traz maciez ao rico e poderoso Shiraz da região de Barossa. Este blend é derivado do norte do Rhone, mais especificamente da área de Côte Rôtie. Parcelas selecionadas de Shiraz, advindos de solos diferentes, foram misturadas em pequenos volumes de Viognier originadas de Eden Valley, gerando um vinho elegante, complexo e aromático. Recebeu 94 pontos da publicação Wine Spectator, 93 pontos de Campbell Mattinson no “The Big Red Wine Book 2008” (AUS), outros 94 pontos da WBM “100 Wines Magazine” (AUS) em 2008, outros 90 pontos na The Wine Advocate, outros 92 pontos de James Halliday no seu renomado Australian Wine Companion 2009 e recentemente foi considerado 5 estrelas pela Winestate Magazine, em 2009.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta aromas de cereja, seguidos por especiarias de canela e pimenta preta, além de leves toques florais. O paladar apresenta sabores de café, cedro, chocolate e notas de alcaçuz e frutas escuras. Este é um vinho sedoso que termina com taninos refinados feitos sob medida. Envelhecido por 18 meses em carvalho francês, americano e húngaro, sendo 54% de barricas novas.

ENVELHECIMENTO: Beba agora ou adegue por um período médio de dez anos.

Yalumba Hand Picked TGV

SAFRA: 2006
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Tinto, 90% Tempranillo, 5% Grenache e 5% Viognier
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: A linha Hand Picked prossegue na excitante busca e compromisso com experimentação/exploração de novas variedades e cortes. Plantada fartamente na Espanha, a Tempranillo provou ter uma afinidade em particular com a região de Barossa Valley. A safra de 2006 foi perfeita em Barossa Valley, com início de primavera-verão com chuvas e deixando as vinhas fortes e saudáveis, resultando em excelente colheita. Dias quentes, sem calor excessivo em fevereiro, combinado com noites frescas significou que as vinhas não passaram por nenhum stress, acumulando açúcar e sabores rapidamente. Este vinho obteve 93 pontos de Campbell Mattinson no “The Big Red Wine Book 2008” (AUS), outros 88 pontos na The Wine Advocate, 90 pontos no Australian Gourmet Traveller Wine Magazine, outros 94 pontos de James Halliday no seu renomado Australian Wine Companion 2009 e ganhou 4 estrelas pela Winestate Magazine.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Mostra viva cor vermelho-púrpura. Ao nariz oferece aromas de pétalas de rosas e framboesa com especiarias como noz-moscada. O paladar apresenta taninos firmes e sabores prolongados de cereja. Estes sabores são amaciados pela co-fermentação com a uva Viognier, enquanto a Grenache contribui com toques condimentados. Maturado por 10 meses em barris de carvalho francês e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Este vinho é degustado elegantemente agora, mas uma cuidadosa adegagem desenvolverá alguns clássicos sabores apetitosos nos próximos dez anos.

FSW8B Brotrytis Viognier

SAFRA: 2012
REGIÃO: Wrattonbully (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho branco, 100% Viognier
ÁLCOOL: 10,5%

HISTÓRICO: Wrattonbully parece ser uma região abençoada para a produção deste estilo de vinhos de sobremesa. No calor do verão, a fruta amadurece naturalmente com níveis elevados de açúcar e sabores e aguarda as manhãs orvalhadas e dias ensolarados do outono para iniciar e manter o crescimento do fungo Botrytis cinerea, que metaboliza-se ressecando os bagos, aumentando a concentração de açúcar e contribuindo para o seu sabor único. Várias prensagens das uvas são necessárias para libertar todo o néctar dourado e viscoso. Recebeu 96 pontos de James Halliday, 95 de Huon Hooke, 93 da revista Wine Spectator, além de constar entre os ‘100 Best Australian Wines in 2013’ por Matthew Jukes.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este vinho apresenta cor palha-clara com tonalidade verde-limão. No nariz, é etéreo, com uma nota rica de crème brulée, seguido por aromas atraentes de canela, anis e torta de limão. Persistentes sabores ricos de marmelada, damascos em calda, canela e anis, conduzindo a um final doce e equilibrado. O vinho apresenta uma complexidade levemente picante e excelente equilíbrio entre doçura e viva acidez. Os sabores da Viognier tem maravilhosa sinergia com a riqueza do Botrytis, mostrando os sabores opulentos de damasco, pêssego e especiarias. Exótica, sensual, persiste e elegante, esta é uma experiência a ser compartilhada.

ENVELHECIMENTO: Perfeito para ser consumido agora, mas ainda se beneficiará com mais oito a dez anos de adega.

Patchwork Shiraz

SAFRA: 2012
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Nos últimos 160 anos, Yalumba tem sido parte vital da reconhecida área de Barossa, com vinhos que refletem as melhores características da região. A fruta deste rótulo vem de diferentes vinhedos de sub-regiões mais frias de Barossa Valley, formando uma colçha de retalhos de sabores, como bem lembra o nome. Na parte inferior de seu rótulo, carrega o símbolo do The Octavius Shiraz. Afinal, Patchwork ambiciona chegar, um dia, no mesmo patamar do magnífico vinho ícone da Yalumba! Este vinho recebeu 92 pontos do crítico Ray Jordan, 89 pontos da revista Wine & Spirits e do crítico Huon Hooke.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta tom vermelho escuro e aromas ricos e profundos de alcaçuz, especiarias e tabaco, além de notas de flores selvagens e ervas de cozinha. Na boca, mostra o cetim texturizado de amora e ameixa escura. A fruta aparece com acidez suculenta e um mineral ferroso atravessa o paladar. Encorpado, este vinho envelheceu por 15 meses em pequenas barricas de carvalho francês, americano e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou pode ser adegado por dez anos.

The Strapper GSM

SAFRA: 2012
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Tinto, 40% Grenache, 35% Shiraz e 25% Mataro
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: O corte GSM é um representante fiel de Barossa. As três variedades tintas estão na região há quase 170 anos e, naquele tempo, eram comumente misturadas para fazer fortificados
estilo “Porto tawny”. Após a Segunda Guerra Mundial, este blend começou a se tornar popular. As cepas são colhidas em separado e fermentadas em pequenos lotes – alguns em barricas de carvalho, outros em aço inoxidável. Os vinhos subsequentes são maturados em uma mistura de diferentes tamanhos de barricas de carvalho para permitir que se desenvolvam sem a influência marcante do sabor da madeira e aumentem o nível de textura e complexidade. Este vinho ganhou 94 pontos do crítico Ray Jordan, 92 de Campbell Mattinson, 91 da Wine Spectator e 90 pontos da revista Wine & Spirits.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um belo exemplar deste famoso corte de Barossa: picante, especiarias, amora, hortelã. Paladar suculento, com defumado. Corpo médio, boa estrutura de taninos finos e granulosos, excelente equilíbrio, final longo. Complexo e convincente. Envelhecimento de 9 meses em carvalho francês e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou pode ser adegado por oito anos.

Yalumba Old Bush Vine
Grenache

SAFRA: 2014
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 100% Grenache
ÁLCOOL: 13,0%

HISTÓRICO: A Coleção Garden de Samuel Smith demonstra a diversidade e a qualidade do Barossa Valley. Mais de 165 anos depois de Samuel plantar com carinho seus pequenos “jardins“, Yalumba continua a elaborar vinhos que refletem a proveniência destas vinhas de Grenache pioneiras da Austrália, sendo que algumas são agora as mais antigas do mundo. As frutas deste rótulo são originárias de vinhas com baixo rendimento plantadas em 1898. Muitas vezes descrito como um dos heróis anônimos da Austrália, a Grenache é uma variedade bem adaptada às condições quentes e secas da região. Faz vinhos intrigantes, naturalmente de estilo com cor mais leve do que Shiraz ou Cabernet Sauvignon, mas que continua a oferecer maravilhosa fruta cheia de sabor. A safra 2013 recebeu 93 pontos de Stephen Tanzer, da publicação International Wine Cellar. A safra 2012 ganhou 92 pontos da revista Wine & Spirits (foi o top scoring Grenache) e do crítico Campbell Mattinson, 93 de Ray Jordan, 90 da Wine Spectator e 90 de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2014.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração vermelha de profundidade média e tons de roxo. Vinho expressivo, com aroma revigorante, com terroso, ervas e cerejas. No paladar, é contido em seu foco complexamente temperado com uma pitada de cereja selvagem. Irradia a pureza da fruta vermelha. Os taninos são muito refinados, com uma característica fria de granito pairando logo abaixo da superfície. Persistente e sofisticado. Estagiou por oito meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro. Harmoniza com uma salada de vieiras estilo vietnamita, com pimentão, hortelã e pomelo. Perfeito para servir com leitão assado, pato defumado, peru com pancetta e cebolas caramelizadas ou beef casserole.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou pode ser adegado por seis anos.