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Foundation Shiraz

SAFRA: 2006
REGIÃO: McLaren Vale (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Inspirada na linguagem aborígene, Tatachilla significa ‘lugar de terra vermelha’. Vinícola criada em 1903, os vinhedos espalham-se pelas colinas e vales de McLaren Vale absorvendo ao máximo a variedade de solos e a brisa fria dos mares do sul, transformando-se num caleidoscópio de sabores através das mãos da talentosa e jovem enóloga francesa Fanchon Ferrandi. É a combinação das melhores técnicas dos europeus e do novo mundo, elaborando vinhos com fruta vibrante e textura aveludada. Tatachilla tem em sua história a produção de vinhos premiadíssimos no verdadeiro estilo de McLaren Vale. Este renomado Foundation Shiraz é a jóia da casa, é a seleção das melhores parcelas de uvas oriundas da baixa produção das vinhas de Shiraz, representando perfeitamente a riqueza e o super amadurecimento das frutas de McLaren Vale. Recebeu 92 pontos de James Halliday no seu Australian Wine Companion 2013.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelha com matizes rubi. Aromas de ameixa e amora, com notas de noz-moscada e chocolate escuro. O paladar frontal é caracterizado por intenso mirtilo, sabores de café e notas terrosas. O paladar médio se derrete em intensa mas extremamente suave estrutura tânica. Exibe sutis aromas de canela e cacau, enquanto que o acabamento é picante, intenso e se prolonga na boca. Cerca de 30% do vinho descansou por 18 meses em carvalho novo francês, sendo o restante em barricas de dois anos de uso. Este vinho apresenta excepcional equilíbrio entre a variedade dos sabores das frutas e as características da maturação em carvalho. Abrir este vinho com pelo menos uma hora de antecedência. Acompanha pratos encorpados, carne assada e confit de pato.

ENVELHECIMENTO: Recompensará cuidadosa guarda por 15-20 anos.

Foundation Shiraz

SAFRA: 2004
REGIÃO: McLaren Vale (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Inspirada na linguagem aborígene, Tatachilla significa ‘lugar de terra vermelha’. Vinícola criada em 1903, os vinhedos espalham-se pelas colinas e vales de McLaren Vale absorvendo ao máximo a variedade de solos e a brisa fria dos mares do sul, transformando-se num caleidoscópio de sabores através das mãos da talentosa e jovem enóloga francesa Fanchon Ferrandi. É a combinação das melhores técnicas dos europeus e do novo mundo, elaborando vinhos com fruta vibrante e textura aveludada. Tatachilla tem em sua história a produção de vinhos premiadíssimos no verdadeiro estilo de McLaren Vale. Este renomado Foundation Shiraz é a jóia da casa, é a seleção das melhores parcelas de uvas oriundas da baixa produção das vinhas de Shiraz, representando perfeitamente a riqueza e o super amadurecimento das frutas de McLaren Vale. Recebeu 95 pontos e foi considerado “Outstanding” por James Halliday no seu Australian Wine Companion 2009. Ganhou a mesma pontuação no Winefront Monthly Sep 08 (AUS). A safra de 2002 já tinha recebido o troféu “Great Australian Shiraz Challenge 2007”.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Densa e profunda coloração avermelhada com reflexos violáceos. Aromas de alcaçuz e ameixa preta. Suculenta combinação de ameixa e amoras pretas com notas de canela ao paladar. Vinho com densa concentração, ressaltado por uma rica complexidade. Intensamente focado e estruturado, com uma variedade de frutas vermelhas e negras compondo um longo paladar e com finalização que não perde o compasso. Cerca de 30% do vinho descansou por 18 meses em carvalho novo francês, sendo o restante em barricas de dois anos de uso. Este vinho apresenta excepcional equilíbrio entre a variedade dos sabores das frutas e as características da maturação em carvalho. Abrir este vinho com pelo menos uma hora de antecedência. Acompanha pratos encorpados, carne assada e confit de pato.

ENVELHECIMENTO: Recompensará cuidadosa guarda por até quinze anos.

Tatachilla McLaren Vale Shiraz

SAFRA: 2004
REGIÃO: McLaren Vale (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,7%

HISTÓRICO: Inspirada na linguagem aborígene, Tatachilla significa ‘lugar de terra vermelha’. Vinícola criada em 1903, os vinhedos espalham-se pelas colinas e vales de McLaren Vale absorvendo ao máximo a variedade de solos e a brisa fria dos mares do sul, transformando-se num caleidoscópio de sabores através das mãos da talentosa e jovem enóloga francesa Fanchon Ferrandi. É a combinação das melhores técnicas dos europeus e do novo mundo, elaborando vinhos com fruta vibrante e textura aveludada. Recebeu 4,5 estrelas da revista neozelandesa Cuisine e 90 pontos dos Penguin Good Australian Wine Guide e The Australian Wine Annual.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Profunda cor vermelho com tons violáceos. Aromas de nozes e especiarias, além de toques de baunilha. Este é um vinho consistente, sem costuras, com profundidade de sabores. Framboesa e groselha estão rodeadas por sedutoras notas de chocolate e sabores de frutas secas e carvalho. As uvas foram cuidadosamente fermentadas a 24-27°C para reter o caráter frutado e extrair os taninos mais macios possíveis. Envelheceu por 16 meses em carvalho francês e americano de um e dois anos de uso, o que adicionou complexidade mas manteve a intensidade da fruta, criando um equilibrio perfeito. Decante por uma hora. Perfeito com cordeiro grelhado, carnes brancas assadas e queijos.

ENVELHECIMENTO: Vinho bem estruturado, guarda mais prolongada.

Partners Cabernet Shiraz

SAFRA: 2010
REGIÃO: McLaren Vale (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 55% Cabernet Sauvignon e 45% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Inspirada na linguagem aborígene, Tatachilla significa ‘lugar de terra vermelha’. Vinícola criada em 1903, os vinhedos espalham-se pelas colinas e vales de McLaren Vale absorvendo ao máximo a variedade de solos e a brisa fria dos mares do sul, transformando-se num caleidoscópio de sabores através das mãos da talentosa e jovem enóloga francesa Fanchon Ferrandi. É a combinação das melhores técnicas dos europeus e do novo mundo, elaborando vinhos com fruta vibrante e textura aveludada. Em homenagem aos sócios quando da fundação da vinícola Tatachilla, este vinho é cuidadosamente misturado com uvas selecionadas dos premiados vinhedos da Austrália do Sul para proporcionar um sabor completo, fácil de beber. Após esmagadas, as uvas foram cuidadosamente manipuladas e fermentadas separadamente para preservar os sabores da Shiraz e a intensidade dos taninos da Cabernet. As duas variedades foram misturadas depois da fermentação malolática. A tampa screwcap serve para assegurar a qualidade máxima e reter o frescor. Recebeu 88 pontos de James Halliday em seu guia Australian Wine Companion 2013, além de ser classificado como “Special Value”. A publicação Australian Gourmet Traveller Wine colocou-o entre os Top 10 Australian Cabernet Blends.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelho carmesim. Apresenta aromas de chocolate escuro e frutas escuras. Corpo médio e paladar suculento de amora, com generoso tanino da Cabernet Sauvignon, que proporcionam sensação agradável na boca. O acabamento é longo e sensual. Servir com churrasco de cordeiro e massa puttanesca.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas pode ser adegado por seis a oito anos.

Growers Sauvignon Blanc
Semillon

SAFRA: 2011
REGIÃO: McLaren Vale (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 60% Sauv. Blanc e 40% Semillon
ÁLCOOL: 10,5%

HISTÓRICO: Inspirada na linguagem aborígene, Tatachilla significa ‘lugar de terra vermelha’. Vinícola criada em 1903, os vinhedos espalham-se pelas colinas e vales de McLaren Vale absorvendo ao máximo a variedade de solos e a brisa fria dos mares do sul, transformando-se num caleidoscópio de sabores. É a combinação das melhores técnicas dos europeus e do novo mundo, elaborando vinhos com fruta vibrante e textura aveludada. A tampa de rosca (screwcap) é usada para assegurar a qualidade premium e reter o frescor do vinho. Recebeu 89 pontos de James Halliday em seu guia Australian Wine Companion 2013.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho com leve coloração palha e nuanças amarelas. O bouquet apresenta pêra, grama recém-cortada, frescor mineral e toranja. Paladar com sabores de maçã, groselha e melão, toque de limão e um final limpo e fresco. Combina com lula, salada nicoise e mexilhões ao vapor com tomate e alho. Servir gelado.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado.