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Richland Viognier

SAFRA: 2012
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Viognier
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Este vinho ganhou medalha de prata no Brisbane Wine Show e no Viena International Wine Challenge.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho com coloração amarelo-palha e reflexos esverdeados. Apresenta fragrante aroma de damasco, flor de laranjeira e almíscar. O paladar é frutado, encorpado e suculento. Mostra as características típicas da Viognier com pêssego doce, damasco e especiarias. O final é seco, suave, redondo e tépido. Cerca de 15% do vinho estagiou por seis meses em barricas francesas (para aumentar a textura ao invés de dar sabor de carvalho). Ideal com pratos asiáticos contendo gengibre, coentro e manjericão, peixes de carne branca, frango assado, queijos delicados como brie e camembert.

ENVELHECIMENTO: Pode guardar por cerca de oito anos.

Richland Sauvignon Blanc

SAFRA: 2018
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 12,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A casa foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Este vinho foi medalha de prata Japan International Wine Challenge e consta no pedestal de Hall of Fame por Peter Forrestal, crítico australiano. Apesar de advir de uma região quente como é Riverina, este vinho é celebrado por possuir típicas características de Sauvignon Blanc de clima frio. Isso deve-se à pouca irrigação (água adiciona sabores tropicais), colheita antecipada e estabilização a frio (passa de 13°C para 5°C para manter os sabores).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este Sauvignon Blanc apresenta coloração amarelo-palha claro com matiz verde, além de exibir um pungente nariz de limão, groselha e maracujá. O paladar é frutado, encorpado e com textura rica. Mostra tipicidade da cepa: ervilhas frescas e frutas tropicais, incluindo maracujá, limão e manga. O final é seco, vivo e refrescante com acidez e álcool bem equilibrados. Acompanha bem frutos do mar, sushi, atum, queijos fortes, stir fries asiáticos com capim-limão e coentro, além de pratos com tomate, cebola e alho.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado.

Richland Pinot Grigio

SAFRA: 2014
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Pinot Grigio
ÁLCOOL: 12,6%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, Westend produz cerca de cinco milhões de litros por ano. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Ganhou medalha de ouro no Adelaide Wine Show e Top Gold no Rutherglen Wine Show.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Com leve coloração amarelo-palha, este notável vinho mostra ascendentes sabores de pera e purê de maçã fresca, entrelaçados com folhas de lima. Paladar sedutor, com equilíbrio e vigorosa acidez. A textura macia e rica em seu final, torna-o ideal para acompanhar comida. Sirva com antipasto italiano, pratos asiáticos e, em particular, com noodles.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas alguns anos de guarda adicionará características muito interessantes.

Richland Sparkling Cuvée

SAFRA: N/V
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Espumante, Método Tradicional, 83% Chardonnay e 17% Pinot Noir
ÁLCOOL: 11,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, Westend produz cerca de cinco milhões de litros por ano. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O clima de estilo mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Espumante vivaz com aromas cítricos de limão e creme de manga provenientes da Chardonnay e com características equilibradas da groselha vermelha da Pinot Noir. Seco e com corpo médio, mostra um paladar contido e cremoso de abacaxi e mamão papaia com bolhas delicadas e dançantes, complementado com sabores de Torrone e um acabamento crocante. Sirva gelado, sozinho ou com canapés e queijo branco macio. Também é um acompanhamento agradável com frutos do mar; ostras frescas ou salmão grelhado.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado.

Poker Face Cabernet Merlot

SAFRA: 2011
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
ÁLCOOL: 13,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.                                Poker Face quer dizer “sem emoção, sisudo”. Um jogador de poker usa esta expressão facial para esconder o que tem na mão e enganar seu oponente. Prove este vinho e você terá Full House – e não estamos blefando!

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: É uma mistura de duas excelentes  variedades. A Cabernet Sauvignon fornece estrutura e peso ao paladar, além de sabores frescos de fruta. A Merlot suaviza o paladar soberbamente e adiciona complexidade. Este vinho passou três meses em carvalho francês e americano. Servir com carne de vitela, coelho com ervas frescas, canelone de cogumelo/ricota e lasanha de vegetais.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por oito a dez anos.

Poker Face Semillon Sauvignon Blanc

SAFRA: 2018
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 70% Semillon e 30% Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 12,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion, e também concedeu 88 pontos para este vinho.
Poker Face quer dizer “sem emoção, sisudo”. Um jogador de poker usa esta expressão facial para esconder o que tem na mão e enganar seu oponente. Prove este vinho e você terá Full House – e não estamos blefando!

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Esta clássica combinação de  Semillon e Sauvignon Blanc é usada principalmente em Bordeaux e Austrália. Este é um vinho fresco, bem equilibrado, mostrando generosos sabores de frutas tropicais e notas herbáceas. O paladar é macio, com várias camadas de fruta com suficiente acidez, proporcionando um final longo.

ENVELHECIMENTO: Este blend é refrescante quando jovem, mas torna-se robusto o suficiente para envelhecer por seis anos.

Down Under Shiraz

SAFRA: 2018
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: O vinho Down Under Shiraz é de cor vermelho vibrante com toques violáceos. Estruturado com aromas de especiarias, sabores de pimenta preta e taninos macios. O paladar mais encorpado mostra generosos frutos maduros com sutis características terrosas e persistentes sabores suaves. Um toque de baunilha do carvalho adiciona equilíbrio e suavidade para um longo e agradável final. Este vinho estagiou por seis meses em combinação de carvalho francês e americano. Perfeito para acompanhar carnes vermelhas e cordeiro grelhado.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou guardar por até cinco anos.

Down Under Chardonnay

SAFRA: 2018
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este vinho apresenta uma cor palha-dourado. Com aromas de pêssego e suculento melão maduro que combinam bem com as características adocicadas do carvalho. O paladar é conduzido com sabores de pêssego e limão, persistindo o agradável carvalho picante. Isto tudo é bem equilibrado com uma animada acidez finalizando o vinho longo e refrescante. Passou por três meses em carvalho francês. Ideal com porco grelhado e salada de maçã verde, aspargos com salmão, salsa e pinhões.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado.