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Cordilheira de Sant’Ana
Reserva dos Pampas Tinto

SAFRA: 2011 – 375 ml e 187 ml
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Tinto, 68% Cab Sauv, 26% Tannat, 6% Merlot
ÁLCOOL: 12,8%

HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho com aroma intenso, com notas vegetais e de frutas vermelhas, além da baunilha originária dos barris de carvalho em que foi envelhecido por doze meses. É macio, bem arredondado, porém com boa estrutura tânica. Harmoniza com carne vermelha, cordeiro, frango grelhado, pizzas condimentadas, massas com molhos fortes e risotos. Excelente para servir com queijos Brie, Cheddar e Roquefort.

ENVELHECIMENTO: Devido a boa estrutura, pode ser adegado por longos anos.

Cordilheira de Sant’Ana Tannat Reserva

SAFRA: 2005
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Tinto, 90% Tannat, 6% Merlot e 4% Cab. Sauvignon
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho rico em compostos fenólicos, de boa acidez e estrutura. O seu longo repouso (30 anos) em barris de carvalho americano e francês lhe concedeu aromas de chocolate, baunilha e café torrado. O corte com Cabernet e Merlot tornou-o harmônico ao paladar, assegurando a maciez necessária para o consumo, bem como um toque arredondado e textura suave, porém sem perder sua personalidade e opulência. Harmoniza carnes vermelhas como gado e cordeiro, carne de porco e caças variadas, pratos com molhos apimentados, além de queijos como Gouda, Ementhal e Parmesão.

ENVELHECIMENTO: Como a safra 2005 foi a melhor da história da região da Campanha Gaúcha, os vinhos daquele ano ainda se mostram estruturados, complexos e perfeitos para longa guarda. Este Tannat pode ter adegagem de até 25 anos.

Cordilheira de Sant’Ana
Cabernet Sauvignon Reserva

SAFRA: 2005
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 13,2%

HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: O Cabernet Sauvignon tem um bouquet pronunciado, com aroma de frutas vermelhas e algo herbáceo. Seu sabor remete a anis, cravos e pimentões. Tem boa estrutura, taninos delicados e corpo médio. Mostra sua personalidade ímpar a medida em que se alonga o tempo depois de aberto. Estagiou por doze meses em carvalho francês. Faça harmonização com carnes vermelhas, cordeiros, frangos grelhados, coelho, pato e massas com molhos fortes. É também excelente para servir com queijos como Cheddar, Brie, Gorgonzola e Roquefort.

ENVELHECIMENTO: Como a safra 2005 foi a melhor da história da região da Campanha Gaúcha, os vinhos daquele ano ainda se mostram estruturados, complexos e perfeitos para longa adegagem.

Cordilheira de Sant’Ana Merlot Reserva

SAFRA: 2008
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Tinto, 100% Merlot
ÁLCOOL: 12,8%

HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos. Este vinho ganhou medalha de prata no Concours Mondial de Bruxelles.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração rubi com tons violáceos. Este Merlot tem aroma frutado de ameixas secas, sendo um vinho tenro, com um toque herbáceo típico da variedade, mas igualmente delicado e harmonioso. Revela seu sabor amplo e aveludado à medida que se alonga o tempo depois de aberto. Cerca de 90% deste vinho é envelhecido em barricas de carvalho durante 15 meses. Boa harmonização com paella, bacalhau, rosbife, pizza, pratos com cogumelos, escargot, patês, fondue de queijo, grelhados, aves e queijos variados.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por dez anos.

Cordilheira de Sant’Ana
Chardonnay Reserva

SAFRA: 2014
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Branco, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 13,4%

HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos. Na Expovinis 2008, a safra 2005 deste vinho ganhou o prestigiado prêmio de Top Ten da feira. Anos mais tarde, o Chardonnay 2010 ficou em segundo lugar neste mesmo concurso.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este é um vinho complexo: uma mistura de aromas intensos de frutas maduras com mel de laranjeiras, bala toffee e baunilha torrada, obtido através da fermentação em barris de carvalho francês. Na boca é denso, quase oleoso, longo e elegante. Sua estrutura é tão firme e complexa que chega ao final com abacaxi em calda no retrogosto. Cerca de 40% estagiou por doze meses em carvalho francês. Sirva com lagostas, camarões, ostras gratinadas, caviar, salmão defumado, bacalhau, todos os peixes, faisão, vitelas, carnes frias e canapés finos. Valoriza ainda a degustação de queijos como Brie, Camembert e Gruyère.

ENVELHECIMENTO: Tem estrutura e complexidade para guarda de dez anos, enriquecendo com o tempo.

Cordilheira de Sant’Ana
Chardonnay Reserva

SAFRA: 2005
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Branco, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos. Na Expovinis 2008, este vinho ganhou o prestigiado prêmio de Top Ten da feira. Anos mais tarde, o Chardonnay 2010 ficou em segundo lugar neste mesmo concurso.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração dourada. É um vinho complexo: mistura de aromas de frutas maduras com o sabor de baunilha torrada. O vinho é potente, de textura rica e soberbo ao paladar. Cerca de 30% estagiou por doze meses em carvalho francês. Harmoniza com lagostas, camarões, ostras, caviar, salmão defumado, bacalhau, todos os peixes, faisão, vitelas, carnes frias, frutas frescas e canapés finos. Valoriza ainda a degustação de queijos como Brie, Camembert e Gruyère.

ENVELHECIMENTO: Como a safra 2005 foi a melhor da história da região da Campanha Gaúcha, os vinhos daquele ano ainda se mostram estruturados, complexos e perfeitos para longa guarda. Prova de que um branco nacional, quando bem elaborado, pode enriquecer com o tempo, este exemplar é um verdadeiro néctar.

Cordilheira de Sant’Ana Gewurztraminer Reserva

SAFRA: 2012
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Branco, 100% Gewurztraminer
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração verde-palha, sendo um vinho perfumado, de aroma inconfundível: uma mistura exótica de especiarias e pétalas de rosas. Tem sabor exclusivo e intenso, que lembra lichia e lima-da-pérsia. Seu frescor enche a boca. Tem corpo médio e boa acidez, traduzindo um final longo e delicado. Harmoniza bem com trutas, ostras frescas, massas com frutos do mar, peixes de água doce e salgada, pratos ao curry, patê de foie gras, pratos chineses e tailandeses. Acompanha muito bem as frutas frescas e os aperitivos.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por oito anos.