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The Armagh Shiraz

SAFRA: 2006
REGIÃO: Clare Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 15,5%

HISTÓRICO: Este sedoso Shiraz foi cultivado no ensolarado planalto de Armagh. O vinhedo é assim chamado devido à sua localização em uma região originalmente colonizada por irlandeses, que a batizaram com o nome da terra-mãe. Em 1947, Jim Barry, recém saído da escola de enologia, experimentou os vinhos que já vinham sendo feitos naquela área há mais de um século. Impressionado, Barry decidiu homenagear os colonizadores pioneiros e começou, então, a história de seu Armagh. Este vinho é produzido com 100% de uvas Shiraz provenientes de Clare Valley (ao norte do famoso Barossa Valley), com suas belas e suaves colinas, perfeito nível de chuvas durante o inverno e clima mediterrâneo. O vinhedo foi plantado em 1968. A produção chega a ser abaixo de duas toneladas por acre, em solo árido e pobre, o que dá ao “The Armagh” a intensidade da fruta e sabores pelo qual se tornou famoso. Este vinho recebeu 98 pontos na publicação The Wine Advocate e 98 pontos de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2010. Ganhou 5 estrelas e 97 pontos no The Penguin Good Australian Wine Guide 2010. Levou 20/20 pontos em Matthew Jukes 100 Best Australian Wines 2011 (UK).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho denso e na cor roxa. É um caleidoscópio elegante e aristocrático de aromas, uma abundância de sabores de frutas: amora e mirtilo, com o apoio da complexidade de menta, eucalipto, ruibarbo e canela. O paladar é uma rica tapeçaria de prazer e satisfação, com sabores de framboesa, morango e amora. No final aparecem alecrim, anis, hortelã e cravo. O carvalho integrado é imperceptível e taninos estruturados o tornam acessível para o consumo agora, mas permite facilmente a guarda de 15 a 20 anos. Estagiou por 17 meses em novas barricas de carvalho francês e americano.

ENVELHECIMENTO: Ideal para longa guarda, até 2030. Recomendamos que permita-se ao vinho “respirar” cerca de duas horas e ser degustado demoradamente para que todos os sabores e aromas sejam aproveitados. Se o vinho tiver mais de três anos, deve-se decantá-lo, pois não sofreu processo de filtração e surgirá depósito com o passar do tempo.

McRae Wood Shiraz

SAFRA: 2014
REGIÃO: Clare Valley, Sul da Austrália
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Em 1964 Jim Barry adquiriu 70 acres de terra de Duncan McRae Wood, na região de Armagh, em Clare Valley, pagando £50 por acre. Nas últimas décadas, a vinícola Jim Barry acumulou considerável experiência sobre as suas videiras e os vinhos produzidos em Clare Valley. Através deste conhecimento, selecionados vinhedos de Shiraz tiveram sua produtividade reduzida para aumentar a intensidade e a qualidade da fruta. A pequena região de Clare Valley representa menos de 1.5% do total da produção australiana de vinhos, mas é uma das mais prestigiadas. A região está ao norte do famoso Barossa Valley, com suas belas colinas, e é perfeita por seus níveis de chuvas durante o inverno e pelo clima mediterrâneo. A vinícola recebeu cinco estrelas vermelhas, classificação máxima, do crítico James Halliday em seu Australian Wine Companion. Este rótulo nasceu para ser o irmão-caçula do ícone The Armagh Shiraz e surpreende a todos que o degustam. Ganhou 93 pontos de James Suckling e 92 pontos de Robert Parker.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um shiraz clássico, à moda antiga, com um núcleo assertivo de aromas e sabores, conferindo ao vinho uma excelente estrutura. Vibrante coloração vermelho-rubi e violeta. Aroma rico, com toques arrojados de amoras, hortelã, especiarias e cedro picante. Apesar de encorpado, tem uma textura macia, com notas de mocha, terroso, carne assada e algumas notas mais brilhantes de cereja que espreitam um acabamento firme e persistente. Os taninos finos e sedosos são habilmente equilibrados pela acidez vivaz. Acompanha pratos robustos de carnes vermelhas e cordeiro. Passou por 17 meses em barricas de carvalho americano e francês.

ENVELHECIMENTO: Ideal para beber agora ou aguardar até 2030.

Hope Estate Grown Chardonnay

SAFRA: 2013
REGIÃO: Hunter Valley (Nova Gales do Sul) – Austrália
TIPO: Vinho Branco, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 12,5%

HISTÓRICO: A vinícola Hope  foi criada em 1994 pelo farmacêutico Michael Hope, que abandonou sua profissão para dedicar-se inteiramente aos vinhos. Localizada no coração da região vinícola de Hunter Valley, abriga o maior anfiteatro de concertos musicais ao ar livre da Austrália, trazendo a cada temporada uma impressiva variedade de artistas internacionais. Hope Estate também é dona da Tower Estate, uma criação do lendário Len Evans, e da aplaudida Virgin Hills, com vinhedos nos Estados de  Victoria e Austrália Ocidental. Esta é a mais antiga região vinícola da Austrália, sendo que as primeiras vinhas foram plantadas em 1820 e a Shiraz, uva emblemática do país, teve seu primeiro pé ali plantado em 1832. Várias técnicas foram aplicadas na obtenção de complexidade máxima para este vinho, tais como tanque e barril de fermentação a várias temperaturas e utilizando mosto clarificado e não clarificado, assim como a fermentação com leveduras selvagens. As uvas foram colhidas de 10 blocos diferentes de Chardonnay para maximizar a complexidade e proporcionar uma série de características específicas a este excelente rótulo.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aparência amarelo-pálido com reflexos esverdeados. Aroma delicado de pêssego, pera e frutas cítricas maduras, misturando-se com sutil baunilha e leve tostado do carvalho. Este é um vinho muito bem trabalhado no paladar. Sabores de frutas maduras na linha da frente, carvalho é sutil e muito bem integrado e fornece suporte para um paladar que mostra textura, equilíbrio e grande sensação na boca. O final é longo, persistente e revigorante. Fermentado por nove meses em barricas francesas. Com corpo médio, este vinho complementará a maioria dos pratos com frango, massa e vitela. Desde que a comida não seja muito picante ou pesada, será uma excelente compatibilização.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou aguardar por mais de uma década.

Three Steps Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2014
REGIÃO: Hunter Valley (Nova Gales do Sul) – Austrália
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 13,0%

HISTÓRICO: A vinícola Hope Estate foi criada em 1994 pelo farmacêutico Michael Hope, que abandonou sua profissão para dedicar-se inteiramente aos vinhos. Localizada no coração da região vinícola de Hunter Valley, abriga o maior anfiteatro de concertos musicais ao ar livre da Austrália, trazendo a cada temporada uma impressiva variedade de  artistas internacionais. Hope Estate também é dona da Tower Estate, uma criação do ícone da indústria vinícola Len Evans, e da Virgin Hills, com vinhedos nos Estados de  Victoria e Austrália Ocidental. Hunter Valley é a mais antiga região vinícola da Austrália, sendo que as primeiras vinhas foram plantadas em 1820 e a Shiraz, uva emblemática do país, teve seu primeiro pé ali cultivado em 1832. A fruta deste vinho é proveniente de vinhedos no Hunter Valley em solo basáltico, em região próxima à serra de Wollemi. A linha Three Steps celebra o trabalho do enólogo desde o vinhedo, passando pela vinícola, até a mesa do apreciador.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Intensa coloração vermelho-púrpura. Rico aroma de ameixa e pimenta preta. Paladar muito concentrado e complexo de frutas maduras, sobretons de condimentos e taninos finos e final longo. Descansou por 12 meses em barricas de carvalho americano (80%) e francês (20%). Servir com cordeiro e queijos maturados.

ENVELHECIMENTO: Pronto para beber, mas guarda de 10 anos trará recompensas.

Giaconda Warner Vineyard Shiraz

SAFRA: 2005
REGIÃO: Beechworth, Victoria – Austrália
TIPO: Vinho Tinto, 98% Shiraz, 2% Roussanne
ÁLCOOL: 13,8%

HISTÓRICO: Giaconda elabora alguns dos mais procurados e raros vinhos australianos. Estes vinhos super premium tem estilo inspirado nas tradicionais técnicas francesas de enologia. O início humilde nos anos 80, com um pequeno vinhedo de três hectares e vinícola low-tech, feita com tijolos artesanais e granito próprio do local, surpreendeu pela qualidade. Outrora engenheiro, o proprietário e enólogo Rick Kinzbrunner (Winemaker of the Year 2003, Qantas/Australian Gourmet Traveller), lançou primeiro o Cabernet Sauvignon em 1985, seguido pelo Chardonnay 1986. Desde então, os vinhos Giaconda ascenderam a super cult status. A vindima de 2004 foi excepcional para os tintos: tempo seco e frio produziu vinhos com poder; sutileza, complexidade e teores alcoólicos baixos. Em resumo: madureza sem excesso de doçura, potência sem o toque pesado e enjoativo de álcool e fruta ultra-madura. Para o enólogo, este vinho é um demarcador de limites entre os seus Shiraz. Obteve 91 pontos do crítico enólogo Robert Parker, na conceituada The Wine Advocate e 94 pontos do respeitado James Halliday no seu Australian Wine Companion 2009. A revista inglesa Decanter, em 2007, apontou Rick Kinzbrunner entre os “Top 10 Enólogos de Vinhos Brancos do Mundo”.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aromas selvagens e exóticos de plantas, grafite, bacon, carne defumada, especiarias, terroso e com toque de anis, proporcionando um vinho elástico. Incrivelmente poderoso, mas ainda mantendo uma maravilhosa delicadeza. Tudo isto entrosado num vinho com final seco, firme, longo e muito equilibrado. Estagiou por vinte meses em carvalho francês.

ENVELHECIMENTO: Certamente valerá muito a pena aguardar quinze anos.

3 Bridges Durif

SAFRA: 2010
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Durif
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Esta safra ganhou 90 pontos de Halliday, dupla medalha de ouro no San Francisco Wine Competition e prata no prestigiado Shanghai International Wine Challenge e no Vienna International Wine Challenge 2014.

A variedade Durif é originária do Vale do Rhone, na França, e leva o nome de seu “criador”, doutor Durif. Na Califórnia é chamada de Petit Syrah, mas lá é cruzamento de Durif e Peloursin. Inclusive no Rhone, grande parte dos vinhedos, hoje em dia, tem essa composição. Na Austrália, após estudo de DNA, comprovou-se que é 100% Durif, além de manter o nome original. As bagas são pequenas, concentradas e preferem clima quente. Esta variedade apresenta cor negra e concentrada, alta carga tânica e elevado teor alcoólico, tudo isso conduzindo à uma longa guarda. A primeira safra saiu em 2000 e, desde então, são elaboradas cerca de mil caixas por ano.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta intensa, profunda e vibrante cor de tom violáceo. Exala aromas de suco de ameixa e chocolate. Com paladar encorpado de amoras maduras, ameixas e chocolate apoiado pelo agradável carvalho americano, que contribui com baunilha e coco. O vinho é suculento, com uma grande sensação de taninos generosos combinados com fruta doce e álcool na medida. Estagiou por 18 meses em carvalho americano. Ideal para acompanhar rosbife, osso bucco, pato com alho e ervas, parmesão e queijo cheddar vintage.

ENVELHECIMENTO: Este vinho está muito bom para beber agora, mas melhorará com envelhecimento a longo prazo.

3 Bridges Shiraz

SAFRA: 2019
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,1%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje tem destaque mundial. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion. Esta safra recebeu medalha de ouro no concursos Vienna International Wine Challenge, San Francisco International Wine Competition e Japão Wine Challenge. Ganhou medalha de prata no International Wine Competition, no International Wine & Spirit e no Griffith Open Wine Show, além de 4/5 estrelas do crítico Huon Hooke.

Comemorando 25 anos, a linha 3 Bridges homenageia as três pontes construídas no início de 1900, adjacentes à vinícola, fornecendo água da icônica Snowy Mountain para os vinhedos de Riverina. Este é um vinho com um perfil familiar de frutas de Barossa, modernizado com um elegante toque europeu. Provém de videiras de cerca de 50 anos, com baixa produtividade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta intensa, profunda e vibrante cor de tom violáceo. Exala aromas de ameixa e chocolate. O sabor abundante, rico e quente traz ameixas maduras e frutas pretas, entrelaçadas com taninos picantes de carvalho francês, proporcionando persistência e estrutura poderosa. Estagiou por 12 meses em carvalho francês. Saboreie com penne arrabiata ou filé de vitela com cogumelos grelhados na frigideira.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas tem potencial para ser adegado por dez a quinze anos.

Cool Climate Series
Tempranillo

SAFRA: 2008
REGIÃO: Hilltops (Nova Gales do Sul) – Austrália
TIPO: Vinho Tinto, 100% Tempranillo
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Este vinho foi eleito “Escolha do Autor” por Campbell Mattison em seu The Big Red Wine Book 2009/10. A safra de 2010 ganhou 92 pontos de James Halliday. A safra 2013 ganhou medalha de prata no Vienna International Wine Challenge 2014.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho definitivamente excitante, começando pela cor granada-púrpura brilhante. Seu bouquet complexo traz imagens de frutas vermelhas, condimento adocicado, cedro e carvalho. No paladar, os sentidos continuarão a ser animados pelos sabores de frutas que são mantidos juntos com taninos finos, aveludados e sedutores. Vinho envolvente e refrescante, com boa acidez. As uvas são colhidas de forma manual e cuidadosamente selecionadas na região de Hilltops, perto de Young, em Nova Gales do Sul. O vinho passa por estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Servir com frango assado com purê de cenoura e aspargos.

ENVELHECIMENTO: Excelente para degustar jovem ou guardar por mais de uma década.

Calabria Private Bin
Saint Macaire

SAFRA: 2013
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Saint Macaire
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. A safra de 2010 recebeu 90 pontos de James Halliday. Ganhou medalha de bronze nos Brisbane Wine Show e Cowra Wine Show.

Saint Macaire é uma variedade tão rara que dificilmente encontra-se menção em livros especializados. Leva o nome de um charmoso vilarejo francês de Bordeaux, mas hoje encontra-se extinta na região. Westend, em apenas dois hectares de vinhas de mais de 70 anos, é uma das únicas vinícolas no mundo a produzir, de forma comercial, esta cepa. São elaboradas apenas duas mil caixas deste vinho. Esta safra ainda não participou de avaliações.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Intensa e profunda cor vermelho com halo violáceo. Mostra aroma fragrante de violetas, pétalas de rosas e especiarias, que são atributos únicos da variedade Saint Macaire. Vinho encorpado que exibe fruta madura e especiarias, além de boa integração com a baunilha do carvalho. O paladar é macio, com acabamento cálido e grande persistência, além de taninos refinados. Estagiou por oito meses em carvalho francês e americano, sendo 15% em barricas novas. Acompanha tapas, queijo cheddar vintage, cordeiro assado e carnes de caça com ervas frescas, especialmente tomilho, sálvia e alecrim.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas tem potencial para ser adegado por mais de dez anos.

Calabria Private Bin Nero D’Avola

SAFRA: 2016
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Nero D’Avola
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, Westend produz cerca de cinco milhões de litros por ano. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O clima de estilo mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Em 2017, este vinho ganhou Medalha de Ouro Dupla no San Francisco International Wine Competition e Medalha de Ouro no Viena International Wine Challenge 2016. James Halliday concedeu 90 pontos.

Nero D’Avola é a tinta mais importante da Sicília e uma das cepas autóctones mais relevantes da Itália. Leva o nome da cidade de Avola, no extremo sul da Sicília. Estes vinhos vêm sendo elaborados há séculos e, hoje, são comparados ao Shiraz do Novo Mundo, com taninos doces e sabores de ameixa e pimenta.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Intensa e profunda cor vermelho com halo violáceo. O clima idílico de sol e ricos solos de Riverina permite que as bagas pretas e macias de Nero D’Avola exprimam seus aromas fragran- tes de cereja, ervas secas, um terroso e toques de defumado. O paladar flexível é longo e gentil, com taninos de fina linhagem. Passou por seis meses em carvalho francês. Este tinto combina belamente com qualquer coisa italiana… espaguete bolonhesa, salsicha com carne de porco e vitela, cordeiro assado e carnes de caça com ervas frescas, especialmente tomilho, sálvia e alecrim.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado agora, mas tem potencial para ser adegado por dez anos.

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