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Spencer Bay Reserve Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2009
REGIÃO: Olifants River – África do Sul
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Entre os produtores do Novo Mundo, a África do Sul foi o primeiro a elaborar vinhos, começando em 1660. Uma cooperativa com espírito de inovação, a vinícola Namaqua encontra-se no coração da região geográfica de Matzikama. Os vinhos são o resultado de uma diversa e contrastante região climática, paisagem de extremos, com uma infinidade de microcosmos muito resistentes e, ao mesmo tempo, bem frágeis. As instalações da vinícola ficam na cidade de Vredendal, às margens do rio Olifants, artéria que alimenta essa paisagem muitas vezes implacável. Com ênfase nos vinhos tintos, as videiras crescem numa terra árida, com escasso índice pluviométrico anual de 165mm e controlada microirrigação para obter o máximo das uvas. Estas condições, aliadas ao rigoroso escrutínio dos enólogos, mantêm longe as doenças e pestes, com mínimo tratamento químico. As variedades mais delicadas são plantadas perto da costa para aproveitar a brisa gelada do Atlântico Sul que sopra todas as tardes. Técnicas de manejo de folhagem foram implantadas para proteger as frutas do forte sol e, ao mesmo tempo, atingirem o nível de maturação desejada. A colheita, manual e mecanizada, é feita de madrugada, das duas às cinco horas, iniciando no final de janeiro até fins de março, quando a temperatura passa dos 40°C durante o dia e cai para 15°C à noite. Ganhou medalha de bronze no Decanter World Wine Awards 2012 e no International Wine & Spirit Competition. A safra anterior ganhou 4 estrelas vermelhas de John Platter, o mais reconhecido crítico de vinhos daquele país.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este vinho é rico e poderoso com excelente equilíbrio entre carvalho e as características intensas de frutas. Ao nariz mostra fortes aromas de groselhas pretas com toques sedutores da madeira, que irão desenvolver-se e amaciar com o tempo. Estrutura refinada de taninos. As videiras tem cerca de 30 anos. Passou pelo processo de maturação em barricas francesas por 24 meses. Sirva com carnes vermelhas ou cozinha italiana.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por bem mais de dez anos.

Spencer Bay Reserve Pinotage

SAFRA: 2010
REGIÃO: Olifants River – África do Sul
TIPO: Vinho Tinto, 100% Pinotage
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Entre os produtores do Novo Mundo, a África do Sul foi o primeiro a elaborar vinhos, começando em 1660. Uma cooperativa com espírito de inovação, a vinícola Namaqua encontra-se no coração da região geográfica de Matzikama. Os vinhos são o resultado de uma diversa e contrastante região climática, paisagem de extremos, com uma infinidade de microcosmos muito resistentes e, ao mesmo tempo, bem frágeis. As instalações da vinícola ficam na cidade de Vredendal, às margens do rio Olifants, artéria que alimenta essa paisagem muitas vezes implacável. Com ênfase nos vinhos tintos, as videiras crescem numa terra árida, com escasso índice pluviométrico anual de 165mm e controlada microirrigação para obter o máximo das uvas. Estas condições, aliadas ao rigoroso escrutínio dos enólogos, mantêm longe as doenças e pestes, com mínimo tratamento químico. As variedades mais delicadas são plantadas perto da costa para aproveitar a brisa gelada do Atlântico Sul que sopra todas as tardes. Técnicas de manejo de folhagem foram implantadas para proteger as frutas do forte sol e, ao mesmo tempo, atingirem o nível de maturação desejada. A colheita, manual e mecanizada, é feita de madrugada, das duas às cinco horas, iniciando no final de janeiro até fins de março, quando a temperatura passa dos 40°C durante o dia e cai para 15°C à noite. Varietal própria da África do Sul, a Pinotage é uma combinação híbrida de Pinot Noir e Cinsault (uva originária de Cotes du Rhône), com o primeiro cruzamento realizado em 1922 pelo Prof. Peroldt. Ganhou medalha de ouro no Decanter World Wine Awards 2012. A safra 2008 recebeu 4 estrelas vermelhas de John Platter, o mais reconhecido crítico de vinhos daquele país.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta cor rubi-escuro. Rico e vibrante, exibe bouquet com várias camadas de frutas vermelhas maduras e especiarias. Este vinho é bem equilibrado, com taninos maduros e mocha no retrogosto, além de excelente acabamento com toques de madeira. Estagiou por 24 meses em carvalho francês.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por bem mais de dez anos.

Les Coteaux Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2010
REGIÃO: Paarl – África do Sul
TIPO: Vinho tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: A vinícola Mont du Toit situa-se aos pés da montanha Hawequa, em Wellington, na divisa com Paarl, região importante na produção de vinhos na África do Sul. A propriedade foi adquirida por Stephan (advogado) e Carolina du Toit (de descendência alemã) em 1996 com o propósito de elaborar premium blends de tintos, sendo que a família du Toit está envolvida com viticultura desde 1691. A produção é baseada no estilo tradicional “low-tech”, mais afrancesado, sob o olhar sempre atento do reconhecido enólogo alemão Bernd Philippi (Germany Winemaker of the Year -1998 and 2003). A filosofia baseia-se no cultivo das cepas adequadas, com baixa produtividade, descartando o excesso de uvas através da poda dos cachos e meticulosamente colhendo de forma manual apenas as uvas bem maduras. Todo o processo de vinificação é por ação da gravidade. As vinhas tem de dez a 20 anos de idade. Este vinho recebeu quatro estrelas do reconhecido crítico John Platter em seu guia de vinhos de 2012, além de medalha de bronze no Veritas, competição de maior autoridade e credibilidade da África do Sul.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelho-rubi intenso. Aromas de frutas escuras e um toque de morango. Sabores marcantes de frutas e um sabor picante de menta, com madeira bem integrada. Longo e persistente final de boca. Envelheceu por 12 meses em barricas de carvalho francês. Vinho muito bem equilibrado, que irá complementar ensopados e carnes.

ENVELHECIMENTO: Com estrutura para adegagem por mais de dez anos.

BlouVlei Selection

SAFRA: 2011
REGIÃO: Paarl – África do Sul
TIPO: Vinho tinto, 38% Merlot, 16% Cab Franc, 16% Tinta Barocca, 16% Petit Verdot e 14% Cab Sauvignon
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: A vinícola Mont du Toit situa-se aos pés da montanha Hawequa, em Wellington, na divisa com Paarl, região importante na produção de vinhos na África do Sul. A propriedade foi adquirida por Stephan (advogado) e Carolina du Toit (de descendência alemã) em 1996 com o propósito de elaborar premium blends de tintos, sendo que a família du Toit está envolvida com viticultura desde 1691. A produção é baseada no estilo tradicional “low-tech”, mais afrancesado. As vinhas tem cerca de 13 anos e as uvas são colhidas e selecionadas à mão para assegurar que apenas os bons frutos sejam vinificados, A maceração a frio e fermentação em baixa temperatura preservam os aromas. Todo o processo de vinificação é por ação da gravidade. Cada variedade é vinificada separadamente, sob o olhar atento do reconhecido enólogo alemão Bernd Philippi. A hábil mistura das diferentes variedades obtém uma complexidade harmoniosa de aromas e sabores. Não há uma fórmula definida e cada ano a natureza dita como será o blending. Fazendo jus à sua política social, sete anos atrás Stephan du Toit introduziu a linha Blouvlei, traduzida por “poça d’água azul”, que pertence aos empregados, responsáveis desde a produção até a venda, dividindo entre eles os lucros. Já a vinícola dá o suporte técnico, financeiro e administrativo. Após degustar mais de 1200 vinhos, o crítico Neil Pendock, em seu guia Great Value Guru (GVG), elegeu o BlouVlei como o melhor vinho tinto sul-africano na relação preço/qualidade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um interessante corte: a uva Merlot dá maciez, a Cabernet Franc traz elegante acidez e combinação de especiarias e as outras três variedades conferem estrutura. Vinho com tons de rubi-escuro. Intenso bouquet frutado com sabores de ameixa. Equilibrado e agradável sensação no paladar. Estagiou 19 meses em carvalho francês. Apenas 800 garrafas foram vinificadas.

ENVELHECIMENTO: Com estrutura para adegagem de mais de dez anos.