Calabria – New South Wales

Calabria

Em 2014, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho, que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados nesta região nas últimas décadas. Estabelecida por seus pais em 1945, em Griffith, no coração de Riverina, a vinícola Calabria destaca-se na produção das raras variedades tintas Durif e Saint Macaire (esta cepa bordalesa está em vias de extinção e Calabria é a única empresa no mundo a elaborá-la comercialmente. Possui dois hectares, sendo o maior vinhedo existente). A linha 3 Bridges é marca referencial para os vinhos da região. Por dois anos consecutivos, esta casa ganhou prêmio de “Family Business of the Year”, além de Top Exportador da Austrália. No evento Sydney International Wine Awards 2010, destacou-se como “Most Successful Winery and Brand”. Recentemente, foi considerada pelo crítico Robert Parker entre as três vinícolas “top value” de Nova Gales do Sul. A vinícola recebeu 4 estrelas e meia no Australian Wine Companion 2015, de James Halliday.